lunedì 18 giugno 2012

Sweetness - Castagnole

Buongiorno e buona settimana! Oggi vi propongo una ricetta "fuori stagione". Le castagnole infatti sono un tipico dolce di Carnevale, ma secondo me meritano tutto l'anno! Sono molto semplici, basta lavorare l'impasto e avere un po' di pazienza nel friggere. Vediamo la ricetta.

Ingredienti:
200g Farina
1/2 Limone (buccia grattugiata)
1 cucchiaio Liquore all'anice
1 bustina Vanillina
1/2 bustina Lievito per dolci
50g Zucchero
1 presa Sale
2 Uova
40g Burro
Zucchero a velo q.b.
Olio d arachide q.b.

Preparazione:
Lavorare la farina, la buccia di limone, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, le uova e il burro fino ad ottenere un impasto liscio e malleabile. Creare del salsicciotti e tagliarli per ottenere delle palline.
Friggere le palline in olio bollente fino a che non diventano dorate. Lasciarle raffreddare e spolverizzarle di zucchero a velo.



Visto?! Semplici e buonissime!
Buon appetito!
Sweetness

Nessun commento:

Posta un commento