lunedì 11 giugno 2012

Sweetness - Rose del deserto al cioccolato

Rimanendo in tema di caldo, ecco un altro dolce sfizioso che non ha bisogno di cottura in forno. Le rose del deserto al cioccolato! Prima di dispensarvi alcuni consigli, vediamo la ricetta.

Ingredienti:
100g Cornflakes (da dividere in 75g per i biscotti e 25g da tritare)
25g Zucchero a velo
180g Cioccolato fondente
50g Burro
2 cucchiai Miele

Preparazione:
Per prima cosa mettere a sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato con il burro. Nel frattempo tritare i 25g di zucchero a velo con 25g di cornflakes. Una volta sciolto e amalgamato per bene il cioccolato con il burro aggiungere la polvere ottenuta e i cucchiai di miele (non abbondate altrimenti altera il sapore e potrebbe non essere di gradimento).
Infine aggiungere, fuori dal fuoco, i restanti 75g di cornflakes (interi) e amalgamare delicatamente per non farli rompere. Preparare un foglio di carta forno e formare tante palline (più o meno grandi a seconda dei gusti) e lasciarle asciugare per una notte.


Ora, questi biscottini soffrono un po il caldo. L'ideale quindi è prepararli la sera, che la notte è abbastanza fresca, oppure lasciarli solidificare in frigorifero.

Spero vi piacciano!
Sweetness

Nessun commento:

Posta un commento