Vi siete mai trovati davanti ad un vassoio di Pesche? Non la frutta, il dolce! Dolci Pesche passate nell'alchermes e nello zucchero e ripiene di crema o di marmellata. Un dolce che dovrebbe essere illegale per quanto è buono! Ma purtroppo richiede anche una preparazione abbastanza complessa che necessita di alcuni accorgimenti particolari. Andiamo alla ricetta!
Ingredienti:
Per l'impasto
- 1Kg Farina 00
- 400g Zucchero
- 4 Uova
- 2 bustine Lievito per Dolci
- Buccia di 1 Limone grattugiata
- 100g Burro
- 1/2 bicchiere di Latte (100ml circa)
- 1/3 bicchiere di Olio (67ml circa)
Per farcire e guarnire
- Alchermes
- Vermouth
- Zucchero
- Marmellata
- Cioccolato spalmabile
- Crema pasticcera (bianca o al cioccolato)
Preparazione:
Sul piano di lavoro creare una fontana di farina con il lievito, lo zucchero e la buccia del limone; aggiungere poi i liquidi (uova, latte, olio e burro ammorbidito a temperatura ambiente) e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Foderare una (o due) teglie con la carta forno. Fare delle palline di impasto delle dimensioni di una noce (anche poco più piccole, il lievito farà il resto) e disporle ben distanziate sulla teglia. Cuocere per 20 minuti circa a 180°C. Appena cotte e ANCORA CALDE, praticare un incavo sulla base di ogni pallina (la parte piatta) e poi lasciar raffreddare (mi raccomando, ancora calde! Se si raffreddano troppo prima di fare l'incavo si rompono).
Una volta raffreddate, preparare un cocktail di alchermes e vermouth (le proporzioni sceglietele voi a seconda dei gusti). Passare VELOCEMENTE ogni "mezza pesca" nel cocktail e posarla poi su un foglio di carta assorbente (per assorbire il liquido in eccesso, altrimenti poi prende troppo zucchero). Poi passarle nello zucchero, farcire con crema, Cioccolato spalmabile, marmellata a piacere unendo due metà ed il gioco è fatto! Mettere le pesche finite nei pirottini e guarnire con foglioline di ostia o di zucchero (si trovano nei supermercati).
Buon Appetito!
Sweetness
Nessun commento:
Posta un commento